Характерные особенности волков

Крупный хищник, достигающий массы 40 кг и более. Длина тела в отдельных случаях может доходить до 1,5 м. Окраска от серой до песчано-желтой. Молодые волчата очень похожи на щенят овчарки. Обитает практически во всех угодьях. Предпочитает соседство с районами широко развитого животноводства.

Добычу волка составляют в основном домашний скот, дикие копытные животные, мышевидные грызуны, зайцы и птицы. Дополняет рацион растительная пища (ягоды и плоды). Охотится волк ночью. Зимой его можно встретить по проезжим дорогам в утренние часы во время возвращения к местам лежки с охоты.

Волки чаще ведут «коллективную» охоту, но иногда это делают в одиночку, подолгу преследуя добычу.

Волки — моногамы, живут парами всю жизнь. Гон в феврале. Беременность длится 2 месяца. В помете 4—6 волчат, иногда более 10. В воспитании потомства участвуют оба родителя. В поисках корма волки за ночь могут пробегать несколько десятков километров. Линяют весной и осенью.

При высокой численности волки наносят ущерб домашнему скотоводству и охотничьему хозяйству. Добыча волков разрешена в течение круглого года всеми способами, среди которых основными являются добыча на логове молодых волчат, ружейный способ с помощью флажков, капканный отлов и с помощью отравленных приманок.

Волк опасен как распространитель бешенства. В очагах появления этого заболевания он подлежит немедленному и полному уничтожению.

гаражные ворота алютех цена
рефераты © 2011-2012 Leskrugom.ru