Описание благородного оленя

В настоящее время немногочисленный, но перспективный вид. Есть основания полагать, что численность его будет восстановлена до промысловой.

Обитает в широколиственных и смешанных насаждениях. В жаркое время заходит в пониженные, заболоченные участки. Живет небольшими стадами. Питается разнообразной древесно-кустарниковой и травянистой растительностью. В зимнее время охотно посещает кормушки. Для подкормки необходимо использовать разнотравное сено, заготовленное в конце мая — начале июля.

Гон у оленей начинается с середины сентября и продолжается до октября. Во время «рева» самцы собирают «гаремы» по 5—6 самок. Голос самцов слышен далеко. Гон часто сопровождается драками среди самцов. Известны случаи, когда оба быка погибают во время таких стычек. Особенно опасен в поединках самец с неправильной формой рогов, так называемый спичак; во время гона такие самцы могут травмировать и даже убивать соперника, поэтому их необходимо отстреливать. В конце мая — начале июня появляется один, редко два теленка. В недельном возрасте теленок следует за самкой. Бегать начинает через 10—12 дней. В годовалом возрасте начинают расти рога. Рога растут быстро, в апреле олени их сбрасывают, а уже через 5 месяцев рога окостеневают и олени готовы к турнирным боям.

Охота на благородного оленя в Белоруссии запрещена.

Узи лимфатических узлов одной локализации при увеличении лимфатических узлов. . http://firmexpert.ru/ отзывы о селигдар, золото селигдара отзывы.
рефераты © 2011-2012 Leskrugom.ru