Жизнь куликов в лесу

Птицы с. плотным телосложением, неяркой окраской, длинными ногами, обитают на болотах, по берегам озер, рек и т. д. Мясо всех куликов обладает великолепными вкусовыми качествами. Промыслового значения не имеют. Чаще всего их добывают попутно. Исключение составляют лишь некоторые виды, на которые специально охотятся отдельные охотники (вальдшнеп, бекас, дупель).

Все кулики — птицы перелетные. Прилетают некоторые виды в южные районы республики в марте, более массовый прилет наблюдается в апреле.

Питаются разнообразной пищей, основу которой составляют насекомые, личинки, черви, моллюски. Дополняют рацион куликов нежные части растений.

Гнездятся на земле. В кладке 3—4 яйца. У большинства видов в воспитании потомства принимают участие оба родителя. Особых отличий у самцов и самок не обнаруживается.

вызов курьера для - для сделаем ремонт iPhone 5S в сервисе
рефераты © 2011-2012 Leskrugom.ru